杂念荒生。
本来想为三次元相关建的博,现在主要是高校和校拟相关……但凡有题目的都是段子(对的指的就是那些“。”)。其他都是杂谈。
……主页这疯狂的配色只为表明我北清的心。

北清。清大和竹教大并校背景的短段子。(?!其实和他俩都没什么关系……)

对不起只是个胡说八道()





“嗳,你家那位也是挺厉害的嘛。”

清华趴在床上——之前被北大拽上来的,这会儿那人冰凉的腿脚正贴在他身上——专心致志地玩手机游戏,反应了三秒才大概猜到了北大在说什么。

怎么就成我家那位了?他皱了皱眉头表示不悦,却没有说话。

“……我看国立交大的表情都是懵的。啧啧,不声不响地婚都结了,你们两个人闷声搞大动作这一点倒是挺像的。”

“……扯上我做什么。”

“也对,清大的性子是比你好些。”

关通了,但是星星没集齐,清华按下了重做箭头。

“不过你说这是不是形婚啊?”北大仰面躺着,声音懒懒的,抬起一只手想比划一下,刚探出被窝就冷得哆嗦了一下又缩回来了,“……你看,竹——教——大——竹——交——大——而且对清大来说竹就是交大啊,梅竹赛嘛。”

……什么和什么啊,清华终于偏头看了对方一眼,眼神带着鄙视:“……那南大是不是对你有意思,标志性建筑都叫‘北大楼’?”

北大“哎呦”了一声,忍不住笑了出来:“——你是不是在意这个很久了啊?”

“——告诉你不要乱联想而已。”

“清大明明怎么看都和他隔壁有一腿,这么突然地就和别人结婚了,多不好。”

“哪里突然?他和竹教这个事情拉扯了也有十年了。”

“——诶诶诶你很关心人家的嘛,我都不知道——”

“……”

北大兴致盎然地翻了个身,整个人贴了过去。“……你在玩什么啊?”

“……尺规作图。”

“……噗,卡住了?”北大从清华手里拿过手机,略微思索了几秒,连贯地做出了一系列复杂而精巧美丽的线和圆,点亮了清华没有点亮的最后一颗星星,“你的数学真是不如我……不过才谈了十年就能谈成个婚约,其实已经很厉害了,清大能甩你好几条街。”

“……我说——”

“……嗯?”

清华依然微微皱着眉头,像是还在思索刚才未解开的游戏关卡,眉眼却是温柔低垂。“——我倒是想过,如果结婚的话,是应该叫北京清华大学,还是清华北京大学呢?”




*清华表示叫什么他都没意见:)不过清华乃还是想多了w

**清华玩的手机游戏叫Euclidea……233333最近迷恋它(我真的是来安利游戏的!超好玩!不试试吗!(x))

***国立清华大学和新竹教育大学并校的wiki在这里:【点我】  国立清华大学和国立交通大学的梅竹赛的wiki在这里:【点我

评论(8)
热度(48)

© 尔雅冰台 | Powered by LOFTER